PROGRAM PERJALANAN UMRAH

 

HARI PERTAMA (JAKARTA – JEDDAH – MEKAH – Pelepasan dan Doa Safar)

Star dari bandung menggunakan Bus executive menuju jakarta,Jamaah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan. Take off menuju Jeddah. Tiba di Jeddah sudah memakai ihrom  dan mikot di qornul manajil ( di Pesawat ) meneruskan perjalanan ke Mekah menggunakan Bis AC. Tiba di Mekah Check in hotel,makan  dan istirahat sejenak untuk selanjutnya melaksanakan ibadah umroh wajib.

HARI KEDUA (Mekah – Ziarah Makah, Arafah, minna, muzdalifah, dan Masjid Ji’ronah)

Morning call untuk Sholat Tahajud dan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Ziarah dan Program City Tour Mekah mengunjungi : Jabal Tsur, Masjid Namirah, Arafah, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina, Jabal Nur, Ji`ronah untuk mengambil Miqat Umroh II (bagi yang ingin melaksanakan). Melewati makam ma`la (Siti Khodijah RA). Sholat Dzuhur, Tawaf dan Sa`i bagi yang melaksanakan. Makan siang di Hotel, Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz ghinasepti. Shalat Maghrib dan Isya di Masjidil Haram. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

HARI KETIGA (Mekah – Tusiah dan Program full mekah)

Morning call untuk Sholat Tahajud dan  Shalat Subuh di Masjidil Haram. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Haram dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Haram. Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz ghinasepti dan mereview pelaksanaan Ibadah Umroh yang sudah dilaksanakan. Menuju Masjidil Haram Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel.

HARI KEEMPAT  (MAKKAH – MADINAH)

Morning call untuk Sholat Tahujud dan Sholat Subuh di Masjidil Haram. Sebelum Sholat subuh akan dilakukan doa bersama di depan multajam   bersama Pembimbing Ibadah. Sarapan pagi pagi di hotel. Melakukan Thawaf Wada (waktu dan pelaksanaan akan diatur di tanah suci sesuai kondisi). Check out hotel dan bersiap menuju Jeddah untuk melakukan city tour Jeddah.

HARI KELIMA (Madinah – Tausiah Madinah)

Shalat Subuh di Masjid Nabawi. Sarapan Pagi di Hotel. Jamaah diminta istirahat sampai waktu sholat dzuhur. Shalat Dzuhur di Masjidil Nabawi dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjid. Ba`da Ashar Tausiah bersama Assatidz GHINASEPTI dan mereview pelaksanaan Ibadah  yang sudah dilaksanakan. Menuju Masjidil Nabawi Sholat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

HARI KEENAM (Madinah)
Morning call untuk Sholat Tahajjud dan Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Jam 7 pagi akan  Ziarah Kota Madinah, mengunjungi: Masjid Quba, Jabal Uhud makam Syaidina Hamzah, Qiblatain, Masjid Sab`ah, Kebun Kurma dan Jabal Magnet (tentative). ba’da shalat dzuhur Makan siang di Hotel dan istirahat, memperbanyak ibadah wajib dan sunah.  Makan Malam dan Istirahat di Hotel.

[title size=”small”]Hari 07 : Madinah – Tausiah[/title]
Morning call untuk Sholat Subuh di Masjidil Nabawi. Sebelum Sholat subuh akan dilakukan tahajud dan doa bersama di halaman masjid Nabawi sekaligus konsultasi masing-masing bersama Pembimbing Ibadah. Memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjidil Nabawi. Ba`da Ashar Tausiah, tafakur bersama Assatidz Ghinasepti. Menuju Masjid Nabawi  Shalat Maghrib dan Isya. Makan Malam di Hotel. Istirahat di Hotel.

[title size=”small”]Hari 08 : Madinah – JEDDAH – JAKARTA – , Islah dan City Tour Jeddah[/title]
Morning call untuk Sholat Tahajjud dan Sholat Subuh  4 Jam sebelum keberangkatan jamaah sudah harus siap di Bandara King Abdul Aziz – JEDDAH. Kepulangan dari Masjid Nabawi, sarapan pagi di Hotel. Ziarah Raudhah dan memperbanyak ibadah wajib dan sunnah di Masjid Nabawi. Persiapan check out hotel dan menuju Jeddah, Check in keimigrasian (bersama Muhrim). Take off ke Jakarta.

[title size=”small”]Hari 09 : JAKARTA – Rombongan di Jemput Panitia dari Ghinasepti[/title]
tiba di Bandara Soekarno Hatta dilanjutkan menuju bandung dengan rehat makan di Rest Area. insyaalloh tiba di Bandung, Mudah-mudahan Allah SWT menerima amal ibadah kita dan menjadikan Ibadah Umrah yang Mabrur. Aamiin.

 

 

*Rangkaian di atas dapat berubah sewaktu-waktu berdasarkan situasi dan kondisi.

Lihat Jadwal Umrah di :

 

“Memandu Qalbu, Membimbing Nurani, Menggapai Ridho Illahi”

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu berkata,

”Sesungguhnya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Umrah satu ke Umrah lainnya adalah penebus dosa antara keduanya, dan haji yang mabrur tidak ada pahala baginya selain surga.”

 

 

Leave a Reply